DiDiモビリティジャパン株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、以下のプライバシーポリシーに従い、当社の提供するアプリケーションを通じたタクシー配車サービス(以下「当社サービス」といい、当社サービスを利用するために必要なアプリケーションを「当社アプリ」といいます。)の利用者の皆様(以下、「乗客」といいます。)の個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。
乗客の皆様は、本プライバシーポリシーの内容をよくお読みいただき十分にご理解ください。本プライバシーポリシーの内容にご同意いただけない場合には、当社サービスを利用することはできません。

1. 法令遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、電気通信事業法その他の関係法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン(通則編)」、「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」その他国が定める指針のうち遵守が必須とされている事項を遵守して、個人情報の適切な取扱いを行います。
2.個人情報の取得
当社は、当社サービスの提供に当たり、次の情報を取得し、その中には特定の個人を識別しうる個人情報が含まれます。当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはいたしません。
(1) アカウント情報
乗客がユーザーアカウントを作成又は更新する際、当社は、乗客のアカウントに紐付く情報(以下の情報を含みますが、これらに限りません。)を取得します。
 氏名
 電子メールアドレス
 住所
 携帯電話番号
 ログイン名
 ログインパスワード
 乗客の顔写真又は乗客の容姿等を絵柄で表現したアイコンで特定の個人を識別することができるもの(※任意)
(2) ログ情報
乗客が当社サービスを利用する際、当社は、サーバーログ(デバイスのIPアドレス、アクセス日時、アプリの特徴又は閲覧ページ、アプリのクラッシュその他のシステムアクティビティ、ブラウザの種類、並びに乗客が当社サービスの前に利用していた第三者のサイト又はサービス等の情報を含みます。)を取得します。
(3) 位置情報
当社は、乗客が利用するアプリがフォアグラウンドで起動している時に、GPS、IPアドレス及びWi-Fiを通じて割り出される乗客の位置情報を取得することができます。当社は、アプリが乗客のデバイスのバックグラウンドで起動している時であっても、乗客のアプリの設定又はデバイスの許可により当該情報の取得が可能な場合は、当該情報を取得することができます。 乗客は、設定により、当社による位置情報の収集を許可しないこともできます。この場合、乗客は、自身の乗車地点の住所を手動で入力する必要があります。
(4) 移動情報
当社は、乗客の移動経路を記録することにより、出発地、目的地、所在、滞在時間及び移動距離情報を取得します。乗客から出発地及び目的地の提供がない場合、ドライバーは、タクシーサービスを提供することができません。乗客は、設定により、自身の所在に当社がアクセスすることを許可しないこともできます。ただし、その場合、当社は、乗客の実際の移動ルートを追跡することができず、又は乗客の利益を的確に保護することができなくなります。
(5) 取引情報
当社は、乗客による当社サービスの利用に関連する取引の詳細を取得します。これには、サービス提供日時、請求額、移動距離その他関連する取引の詳細が含まれます。
(6) Cookie情報
当社は、乗客による当社サービスの利用の仕方、明示した嗜好、選択した設定についての情報を取得します。当社は、Cookie、ピクセルタグ、及びその他類似技術を利用することにより、当該情報の取得を行うことができます。乗客がブラウザの設定を変更することによりCookieを無効にすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合、一部のウェブサイトの機能が使用できなくなったり、一部のページが正しく表示されなくなる場合がありますのでご留意ください。
(7) デバイス情報
当社は、乗客が当社サービスにアクセスするために利用するデバイスについての情報(ハードウェアのモデル、オペレーティングシステム及びバージョン)、ソフトウェア、選択言語、ファイル名およびバージョン、一意のデバイス識別子、広告配信用識別子(Advertising ID(AdID)、Advertising Identifier(IDFA))、シリアルナンバー、デバイスモーション情報、並びにモバイルネットワーク情報を取得します。
(8) 音声及びテキストメッセージ
乗客とドライバーがアプリを通じて連絡を取り合う際、当社は、音声メッセージ又はテキスト(音声メッセージ/テキストの日時及びテキストメッセージの内容を含みます。)に関する情報の一部を取得します。また、当社は、当該情報を、カスタマーサポートサービス及び紛争解決のために利用することができます。
(9) 評価情報
乗客は、アプリ上でドライバーを匿名で評価することができ、当社は、当社及びタクシーサービスの品質改善のため、当該評価情報を当該ドライバー及び当該ドライバーの所属タクシー事業者に開示する等、必要な範囲で当該評価情報を利用します。
(10) クレジットカード情報その他決済方法に関する情報
乗客が第三者の提供する決済手段を利用してプラットフォーム上で決済を行う場合、当社は、乗客の決済手段、支払額及び支払状況に係る情報を取得しますが、それ以外の個人情報を取得することはありません。ただし、当社の決済業務を処理するために、乗客から特定のアカウント情報(例えば、乗客のクレジットカード、デビットカードその他のカードの番号、有効期限、識別・照合用のCVVコード等)の提供を受ける場合がありますが、これらの情報は当社によって収集され、暗号化された後、第三者決済機関の要求に従って当該機関に送信されます。当社がこれらの情報を保有することはありません。
(11) 通信回線情報(Wi-Fi/LTE等)
(12) その他当社サービスの提供に伴い必要となる個人情報
3.個人情報の利用目的
当社は、乗客の個人情報を適正に取得し、法令で不要とされている場合を除き、乗客個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的の範囲内において使用します。
当社が取得する個人情報の利用目的は、次の通りです。当社は、次の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲で変更することがあり、変更した場合には、変更された利用目的について、乗客本人に通知又は公表します。
(1) 乗客に対して当社サービスを提供するため
(2) 乗客の本人確認のため
(3) 乗客が端末上においてアカウントを使用することを許可するため
(4) 乗客とドライバーとのアプリを通じた連絡を可能とするため
(5) アプリをアップデートするため
(6) 乗客からのお問い合わせに対して対応するため
(7) カスタマーサポートサービス及び紛争解決のため
(8) 当社サービスの利用に関する手続きのご案内及び乗客サポートのため
(9) 当社のシステム又は当社アプリをモニタリングし、これらの不正利用及び悪用を検知し、対応するため
(10) 当社のシステム、当社アプリ、製品及びその他のサービスを品質改善し、最適化するため
(11) 乗客に対してアンケートを実施するため
(12) マーケティング調査及び分析のため
(13) 当社及び他社の商品又はサービス、キャンペーン及びセミナーについての情報を提供するため
(14) 当社サービスに関連して、匿名化された統計情報を集計するため
(15) 課金計算のため
(16) 運賃等又はサービス利用料の請求のため
(17) 本プライバシーポリシー第4項(1)記載の者との共同利用のため
(18) その他当社サービスの提供に必要な業務のため
4.個人データの共同利用について
(1) 当社は、取得した乗客の個人データを、DiDi Mobility PTE. LTD.に提供し、同社との間で共同利用することがあります。
① 共同して利用する者の範囲
名称:DiDi Mobility PTE. LTD.
所在地:163 TRAS STREET, #03-01, LIAN HUAT BUILDING, SINGAPORE -079024
② 共同して利用する個人データの項目
 上記2に定める個人情報(個人データ)
③ 共同して利用する者の利用目的
当社の製品及びサービスの質を改善し、又はデータ処理を実施するため
④ 共同利用の管理責任者
DiDiモビリティジャパン株式会社
5.従業者の監督
当社は、従業者が個人データの重要性を理解し、個人データを適切に取り扱うよう教育し、従業者に乗客の個人データを取り扱わせる場合には、乗客の個人データの安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
6.個人データの取扱いの委託
当社が乗客の個人データの取扱いを委託する場合は、当社が定める委託先選定基準を満たす者に委託し、委託先と契約を締結した上で、乗客の個人データの安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
7. 安全管理措置の実施について
当社は、乗客の個人データについて、不正アクセス、漏えい、滅失又は毀損等の防止に努め、個人データの管理のために必要な組織的、人的、物理的及び技術的安全管理措置を講じます。
また、当社は、個人データを適切に保護するため、個人情報保護管理者を設置し、当社の情報セキュリティ運営に必要な組織と基準を整備し、体制の役割及び機能を明確化する共に、適切な権限と責任を与えます。
8.個人データの第三者提供
当社は、法令で例外として定められている場合及び本プライバシーポリシー第4項に定める場合を除き、乗客の個人データをあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
当社は、法令で不要とされている場合を除き、第三者に個人データを提供したとき、または受けたときは、法令で定められた確認・記録義務を適正に履行いたします。
9. タブレット端末による顔画像等の個人情報の取得
当社は、タクシーの車内に設置したタブレット端末を利用して、乗客の顔画像等の個人情報を取得します。当該個人情報は、当該タブレット端末によって、乗客本人の属性(性別、年齢等)を判別し、乗客本人に最適なコンテンツ(広告動画を含みます。)を配信する目的で利用します。当該個人情報は、属性の判別後に保存されることはなく廃棄されます。
10. インフォマティブデータの取り扱い
当社は、広告配信用識別子(Advertising ID(AdID)、Advertising Identifier(IDFA))(以下、「インフォマティブデータ」といいます。)を本プライバシーポリシー第3項(12)の目的、及びデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社におけるユーザー属性分析の目的で、同社に対して提供します。
11.漏えい事故等発生時の対応
当社は、個人情報の漏えい等の事故が発生した場合は、個人情報の保護を最優先する考えのもと、被害を最小限にとどめるために迅速に対応し、再発防止に向けた取り組みを行います。
12.管理体制の継続的な見直し
当社は、個人情報報保護のための管理体制および取り組みを継続的に見直し、定期的に評価を実施し、その改善に努めてまいります。
13. 保有個人データに関する開示・訂正等・利用停止等に関するお問い合わせ方法
当社は、乗客ご本人から、個人情報に係る保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)、利用停止・削除(以下「利用停止等」といいます。)のお申し出があった場合の手続きの概要は、以下のとおりです。
(1)次の項目を必ずご記載の上、「利用目的の通知」、保有個人データの「開示」、「訂正等」、「利用停止等」を希望する旨をお申し出ください。
 氏名(ふりがな)
 メールアドレス
 件名:「個人情報に関するお問い合わせ」
(2) 上記お申し出を受け付けた後、当社からご本人に対して、手続案内書及び申請書を送付いたします。
(3) 申請書に必要事項をご記入の上、当社指定の本人確認書類(代理の場合には、本人確認書類に加えて代理権原確認書類)と共に郵送にて当社宛てにお送りください。
(4) 当社にて、提出書類の内容及びご本人であることを確認させていただいた上で、対応いたします。なお、ご本人の申請に応じられない場合は、その理由を遅滞なくご連絡いたします。
(5) 保有個人データの利用目的の通知及び開示に係わる手数料として、請求1件あたり1,000円(郵便定額小為替)を請求させていただきます。
14. 個人情報の取扱いに関するご意見・お問い合わせ窓口
個人情報の取扱いに関するご意見・お問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。
【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
(1)問い合わせ先:DiDiモビリティジャパン株式会社
(2)住所:〒105-7303 東京都港区東新橋1-9-1
(3)E-mail:privacy@didimobility.co.jp
15.本プライバシーポリシーの正本の取扱い
本プライバシーポリシーは、日本語版を正本として取扱います。日本語版と英語版に相違がある場合であっても、日本語版を優先的に適用するものとします。
16.本プライバシーポリシーの改定
当社は、法令の改正及び/又は当社の運営上の必要性に従い、本プライバシーポリシーを適宜改定します。本プライバシーポリシーは、後記の制定日又は改定日に効力を生じるものとします。
乗客はプラットフォーム上又は当社のウェブサイト上で、本プライバシーポリシー及び改定後の本プライバシーポリシーの内容を適宜確認するものとします。乗客が本プライバシーポリシー及び改定後の本プライバシーポリシーの内容に同意しない場合、当社サービスをご利用いただくことはできません。乗客は、当社サービスの利用を継続される場合には、本プライバシーポリシー及び改定後の本プライバシーポリシーの内容を十分に理解した上で内容に同意しているとみなされます。
以上
2018年9月19日制定
2019年9月12日改定

プライバシーポリシー(乗客用)